26 октября 2004, 17:08

Омбудсмен Азербайджана выступает против уменьшения гуманитарной помощи беженцам

Возможность создания специальной сети по защите прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев была обсуждена на встрече омбудсмена Азербайджана Эльмиры Сулеймановой с представителем Верховного комиссариата ООН по беженцам в Азербайджане Жан-Клодом Конколатоном. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

Уполномоченная по правам человека, обратив внимание представителя Верховного комиссариата на многочисленные социальные проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, отметила, что уменьшение объема гуманитарной помощи со стороны международных организаций-доноров недопустимо. Ж.-К.Конколатон выразил намерение обсудить перспективы сотрудничества структуры с Азербайджаном по данному вопросу.

Э.Сулейманова также отметила необходимость оказания помощи Азербайджану в решении проблем, связанных с образованием, проведением просветительской работы в палаточных городках, а также проблем, связанных с формированием здоровой сферы, и привлечения к этому процессу самих беженцев и вынужденных переселенцев. Омбудсмен предложила представителю ООН совершить совместные поездки в палаточные городки и на местах ознакомиться с проблемами беженцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии