26 октября 2004, 17:08

Омбудсмен Азербайджана выступает против уменьшения гуманитарной помощи беженцам

Возможность создания специальной сети по защите прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев была обсуждена на встрече омбудсмена Азербайджана Эльмиры Сулеймановой с представителем Верховного комиссариата ООН по беженцам в Азербайджане Жан-Клодом Конколатоном. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

Уполномоченная по правам человека, обратив внимание представителя Верховного комиссариата на многочисленные социальные проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, отметила, что уменьшение объема гуманитарной помощи со стороны международных организаций-доноров недопустимо. Ж.-К.Конколатон выразил намерение обсудить перспективы сотрудничества структуры с Азербайджаном по данному вопросу.

Э.Сулейманова также отметила необходимость оказания помощи Азербайджану в решении проблем, связанных с образованием, проведением просветительской работы в палаточных городках, а также проблем, связанных с формированием здоровой сферы, и привлечения к этому процессу самих беженцев и вынужденных переселенцев. Омбудсмен предложила представителю ООН совершить совместные поездки в палаточные городки и на местах ознакомиться с проблемами беженцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии