26 октября 2004, 16:48

Лишь 20% выпускников армянских вузов устраиваются на работу

Ежегодно государственные и негосударственные вузы Армении выпускают 70 тысяч специалистов, из которых лишь 20% устраиваются на работу. Об этом журналистам сообщила заместитель министра культуры и по вопросам молодежи Армении Лилит Асатрян. По ее словам, проблема обеспечения работой молодых выпускников является сегодня наиболее сложной и наболевшей. Замминистра сообщила, что управление по молодежной политике министерства в настоящее время осуществляет ряд шагов для решения задач по трудоустройству молодых специалистов. Так, уже созданы структуры, которые занимаются проблемами молодежи и поддерживают связи с министерством.

По словам Лилит Асатрян, летом 2005 года в Армении будет организована международная летняя школа при участии представителей Евросоюза, которые ответственны за проведение молодежной политики. При содействии Совета Европы в этом году начнется разработка и подготовка национального доклада по вопросам молодежи в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей