26 октября 2004, 16:48

Лишь 20% выпускников армянских вузов устраиваются на работу

Ежегодно государственные и негосударственные вузы Армении выпускают 70 тысяч специалистов, из которых лишь 20% устраиваются на работу. Об этом журналистам сообщила заместитель министра культуры и по вопросам молодежи Армении Лилит Асатрян. По ее словам, проблема обеспечения работой молодых выпускников является сегодня наиболее сложной и наболевшей. Замминистра сообщила, что управление по молодежной политике министерства в настоящее время осуществляет ряд шагов для решения задач по трудоустройству молодых специалистов. Так, уже созданы структуры, которые занимаются проблемами молодежи и поддерживают связи с министерством.

По словам Лилит Асатрян, летом 2005 года в Армении будет организована международная летняя школа при участии представителей Евросоюза, которые ответственны за проведение молодежной политики. При содействии Совета Европы в этом году начнется разработка и подготовка национального доклада по вопросам молодежи в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей