26 октября 2004, 16:48

Лишь 20% выпускников армянских вузов устраиваются на работу

Ежегодно государственные и негосударственные вузы Армении выпускают 70 тысяч специалистов, из которых лишь 20% устраиваются на работу. Об этом журналистам сообщила заместитель министра культуры и по вопросам молодежи Армении Лилит Асатрян. По ее словам, проблема обеспечения работой молодых выпускников является сегодня наиболее сложной и наболевшей. Замминистра сообщила, что управление по молодежной политике министерства в настоящее время осуществляет ряд шагов для решения задач по трудоустройству молодых специалистов. Так, уже созданы структуры, которые занимаются проблемами молодежи и поддерживают связи с министерством.

По словам Лилит Асатрян, летом 2005 года в Армении будет организована международная летняя школа при участии представителей Евросоюза, которые ответственны за проведение молодежной политики. При содействии Совета Европы в этом году начнется разработка и подготовка национального доклада по вопросам молодежи в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии