26 октября 2004, 16:39

Армению посетила британская группа Межпарламентского союза

"Европейское направление для Армении не имеет альтернативы", -  заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям Армен Рустамян на встрече с членами британской группы Межпарламентского союза. Согласно сообщению управления по связям с общественностью НС РА, Армен Рустамян обратил внимание гостей на вопросы развития регионального сотрудничества, урегулирование карабахского конфликта и армяно-турецкие отношения. По его словам, с точки зрения регионального сотрудничества неприемлемо выпадение Армении из региональных программ. В частности, Азербайджан постоянно препятствует включению Армении в программы ТРАСЕКА, "Иногейт" и другие инициативы, что противоречит провозглашенным Европой принципам и препятствует решению региональных проблем.

Относительно карабахского конфликта депутат отметил, что Армения является сторонницей мирного решения проблемы, и указал на необходимость всестороннего и целостного изучения вопроса, основанное исключительно на фактах. Он высоко оценил достижения Минской группы ОБСЕ в процессе мирного урегулирования конфликта и счел неприемлемым подход президента Азербайджана - начать решение вопроса с нулевой точки. Согласно тому же сообщению, Армен Рустамян отметил, что необходимо подходить к вопросу без применения двойных стандартов, что исключит такие формулировки, которые имелись в докладе бывшего докладчика ПАСЕ Терри Дэвиса и которые не способствуют решению проблемы. Он выразил надежду, что доклад его преемника Дэвида Аткинсона будет основан исключительно на фактах.

Что касается вопроса о членстве Турции в ЕС, то, по мнению А.Рустамяна, Турция должна решить еще много проблем, в частности, вопрос признания геноцида армян, сохранения нейтралитета в карабахском вопросе, а также снятия блокады.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей