26 октября 2004, 16:39

Армению посетила британская группа Межпарламентского союза

"Европейское направление для Армении не имеет альтернативы", -  заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям Армен Рустамян на встрече с членами британской группы Межпарламентского союза. Согласно сообщению управления по связям с общественностью НС РА, Армен Рустамян обратил внимание гостей на вопросы развития регионального сотрудничества, урегулирование карабахского конфликта и армяно-турецкие отношения. По его словам, с точки зрения регионального сотрудничества неприемлемо выпадение Армении из региональных программ. В частности, Азербайджан постоянно препятствует включению Армении в программы ТРАСЕКА, "Иногейт" и другие инициативы, что противоречит провозглашенным Европой принципам и препятствует решению региональных проблем.

Относительно карабахского конфликта депутат отметил, что Армения является сторонницей мирного решения проблемы, и указал на необходимость всестороннего и целостного изучения вопроса, основанное исключительно на фактах. Он высоко оценил достижения Минской группы ОБСЕ в процессе мирного урегулирования конфликта и счел неприемлемым подход президента Азербайджана - начать решение вопроса с нулевой точки. Согласно тому же сообщению, Армен Рустамян отметил, что необходимо подходить к вопросу без применения двойных стандартов, что исключит такие формулировки, которые имелись в докладе бывшего докладчика ПАСЕ Терри Дэвиса и которые не способствуют решению проблемы. Он выразил надежду, что доклад его преемника Дэвида Аткинсона будет основан исключительно на фактах.

Что касается вопроса о членстве Турции в ЕС, то, по мнению А.Рустамяна, Турция должна решить еще много проблем, в частности, вопрос признания геноцида армян, сохранения нейтралитета в карабахском вопросе, а также снятия блокады.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии