26 октября 2004, 16:03

В Тбилиси состоялась презентация новой программы грантов Всемирного Банка "Ковчег идей"

В Тбилиси прошла презентация новой грантовой программы Всемирного банка "Идеебис кидобани" ("Ковчег идей"). В ходе презентации было отмечено, что грантовая программа "Идеебис кидобани" будет реализовываться Всемирным банком параллельно с программой малых грантов, которую эта международная финансовая организация осуществляет в Грузии уже несколько лет.

Цель программы "Идеебис кидобани" - улучшение окружающей обстановки в городах, селах,  общинах Грузии путем реализации конкретных проектов для данной местности, основанных на новаторских идеях. 

Принять участие в конкурсе могут представители общественности, общинных, неправительственных организаций, фондов, кооперативов, частных учреждений, академических институтов и так далее.

Преимущество в конкурсе будет отдаваться идеям, которые направлены на:
- выявление  инициативы представителей населенных пунктов в решении существующих на местах проблем и содействие коллективному участию в их реализации,
-  усиление самостоятельности населенных пунктов и развитие культуры демократии,
-  улучшение уровня жизни,
- поощрение внедрения социальной перестройки и инновационных идей,
- налаживание сотрудничества между гражданами  и местными экономическими  структурами, 
- мобилизацию социального капитала для коллективных действий и т.д.

Каждый из проектов должен быть реализован в течение 12 месяцев. Стоимость одного проекта составляет примерно 10-15 тыс. долларов.  

Претенденты на участие в проекте должны представить заявки общего характера (лично, по электронной или курьерской почте) в представительство Всемирного банка либо в региональные офисы фонда "Горизонт" до 6 декабря 2004 года.

Объявление результатов первого этапа проекта состоится 14 января 2005 года. Срок приема детальных проектных заявок  - по 11 февраля 2005 года включительно.

Предварительную оценку проектных предложений жюри проведет 2 марта.

Церемония  объявления победителей и присвоения грантов пройдет 10-11 марта 2005 года. Тогда же будет проведена экспозиция проектов, одержавших победу в конкурсе. Кроме того планируется провести Форум знания.

Концепция "Идеебис кидобани" сформулирована головным офисом Всемирного банка на основе реализованной при его финансировании международной конкурсной программы DEVWELOPMENT MARKETPLACE, суть которой -  выявление новаторских проектов для конкретных населенных пунктов и содействие их реализации.  Успешное апробирование указанной программы и дало стимул в ее осуществлении во многих странах мира с учетом местных особенностей.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей