26 октября 2004, 16:00

Телекомпания "Рустави-2" оштрафована за незаконный показ художественного фильма

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) оштрафовала телекомпанию "Рустави-2" на 5 тыс лари /около 2,7 тыс. долларов/ из-за нарушения законов Грузии "Об авторских и смежных правах" и "О связи и почте".

Как сообщили в GNCC, 24 сентября в эфире телекомпании "Рустави-2" был показан зарубежный художественный фильм "В окружении-2", хотя телекомпания не имела официальных прав на его демонстрацию.

В GNCC отметили, что в ответ на соответствующий запрос представители "Рустави-2 " признали, что показали фильм, не имея на это лицензии. 

По решению комиссии, Рустави-2" обязана выплатить соответствующий штраф до 22 ноября 2004 года.   

В комиссии отметили, что эксклюзивное право на показ в Грузии фильма "В окружении-2" имеется только у телекомпании "Имеди".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей