26 октября 2004, 12:04

Прокуратура опровергла сведения о признании А.Каитова в убийстве семерых жителей Черкесска

Арестованный зять президента Карачаево-Черкесии, глава АО "Кавказцемент" Али Каитов не сознавался в причастности к убийству семерых жителей Черкесска, заявил заместитель начальника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов. "В своей причастности к этому преступлению Каитов не сознавался. Он дает показания по обстоятельствам совершенного преступления", - отметил Карнаухов. Касаясь обстоятельств ареста Каитова, представитель Генпрокуратуры сказал: "В материалах дела имеется явка с повинной Каитова - это означает, что он добровольно сдался правоохранительным органам, а конкретно ФСБ".

Карнаухов сообщил также, что следствие продолжает поиск тел убитых семерых акционеров "Кавказцемента". По словам Карнаухова, члены следственной бригады обследовали цементный завод, в том числе печи, где должны были бы остаться следы останков в случае их сжигания. В настоящий момент по данному уголовному делу уже арестованы девять человек. "В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении им обвинения", - сказал Карнаухов, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что задержанный Генеральный директор АО "Кавказцемент" Али Каитов , зять президента Карачаево-Черкессии Мустафы Батдыева , начал давать признательные показания по делу об исчезновении 7 человек в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил вчера, 25 октября, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на встрече в Черкесске с родственниками пропавших.

Козак сказал, " Каитов сознается в совершении преступления, но не знает, где тела убитых". Он также отметил, что "уже полученные следствием результаты дают уверенность, что истина будет установлена, преступники получат по заслугам". Полпред заверил, что "будут установлены все обстоятельства преступления и что к нему привело. Результаты расследования будут публичными, прозрачными, доведены до населения".

На встрече присутствовал президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев , в чей адрес от родственников пропавших еще раз прозвучало требование уйти в отставку.

Ранее в ходе расследования уголовного дела были задержаны 7 подозреваемых - трое сотрудников вневедомственной охраны, а также четверо сотрудников частного охранного предприятия, охранявшего кемпинг, на территории которого пропали 7 человек.

Кроме того, как сообщили ранее в прокуратуре, против троих сотрудников республиканской милиции было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". По некоторым данным, именно они проверяли сообщение о слышимых выстрелах.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости