26 октября 2004, 10:37

Грузинская компания "ТЭЛАСИ" не может наладить импорт электроэнергии из Армении

Компания "ТЭЛАСИ" пока не может наладить импорт электроэнергии из Армении с целью решения энергетического кризиса в Тбилиси. Возобновление импорта армянской электроэнергии планировалось в понедельник, 25 октября, но из-за неисправности линии электропередач на территории Армении сделать это не удалось, - отметили в службе по связям с общественностью "ТЭЛАСИ".

Компания "ТЭЛАСИ" получила 22 октября от Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики лицензию на импорт из Армении ежесуточно 100 мегаватт электроэнергии. Импорт одного киловатт-часа электроэнергии обойдется "ТЭЛАСИ" в 2,7 доллара. В настоящее время электроэнергия в часы пик подается Тбилиси в ограниченном объеме. Ограничения были введены после того, как линия электропередач высокого напряжения "Картли-2" вышла из строя в результате диверсионного акта.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей