26 октября 2004, 10:11

Главные проблемы жителей Чечни - безопасность и безработица

Информационно-аналитическим отделом Министерства ЧР по национальной политике, информации и внешним связям проведено социологическое исследование по изучению социально-бытовых проблем населения республики. Основной целью исследования являлось выявление уровня благосостояния и социально-бытовых проблем граждан Чечни.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Министерства ЧР по национальной политике, информации и внешним связям, социологическое исследование охватывало г. Грозный и большинство сельских районов республики. В опросе приняли участие 800 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет и старше, из различных социальных категорий. 44,2% респондентов составляли мужчины, 55,8% - женщины, 12,0% опрошенных имеет высшее образование, 47,0% - среднее и среднее специальное, 41,0% - начальное или неполное среднее. Национальный состав: 93,3% чеченцев, 6,7% представители других национальностей.

По результатам проведенного анализа выяснилось, что 51,9% опрошенных оценивают ситуацию в республике как напряженную. 26,7% респондентов считают ее спокойной, а 7,8% - критической и взрывоопасной.

Кроме того, согласно результатам опроса, главной проблемой для опрошенных являются вопросы обеспечения личной и общественной безопасности (41,1%), а также массовой безработицы (24,8%). По данным, приведенным в интервью газете "Труд" от 19.10.04. министром труда и социального развития ЧР Магомедом Вахаевым, число безработных в Чечне составляет 72,0% от общего количества трудоспособного населения республики (553 тыс. человек). При этом 15,0% опрошенных обеспокоены отсутствием жилья, а вот дискомфорт в семье чувствуют лишь 4,2% опрошенных. Для улучшения жизни населения республики, по мнению 22,2% респондентов, необходима стабилизация политической обстановки, 20,9% считают, что жизнь улучшится в случае выплаты денежных компенсаций за утраченное жилье и имущество.

Опросы показали, что для большинства жителей республики решение социально-бытовых проблем невозможно без решения проблем политических и наоборот.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей