25 октября 2004, 18:34

В Ростовской области подведены окончательные итоги Всероссийской акции протеста

В акции приняли участие около ста тысяч работников культуры, здравоохранения и образования. Акция проведена в связи с попыткой Правительства РФ переложить проблемы оплаты труда бюджетников на плечи регионов.

В ходе акции около 39 тысяч педагогов, врачей, работников культуры и студентов провели однодневную забастовку или приостановили работу до 3-х часов дня. В первичных профсоюзных организациях бюджетников области прошли 4600 митингов. Федеральные органы власти направили 1379 писем и телеграмм протеста. Акция прошла на высоком организационном уровне. Никаких эксцессов в ходе ее не наблюдалось. По мнению профсоюзных работников, это связано с хорошей информированностью бастующих о диалоге профсоюзов с правительством.

Акция протеста, в том числе и забастовки, не закончены, а лишь приостановлены. Ассоциация профсоюзов работников непроизводительной сферы продолжит консультации с правительством, настаивая на своих требованиях: индексация заработной платы бюджетников в текущем году и повышение ее в 2005 году в два раза.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей