25 октября 2004, 17:54

Администрация Краснодарского края подвела итоги летней оздоровительной кампании

Пресс-служба краевой администрации распространила сведения об итогах летнего оздоровительного сезона в Анапе. Здесь за этот период отдохнуло около 1 млн. человек, в том числе более 200 тысяч детей в стационарных оздоровительных учреждениях. Но по сравнению с прошлым годом количество отдыхающих увеличилось лишь на 15 процентов, хотя ожидали 30 процентов прироста.

Причины - в выявленных недостатках работы на местах. Установлены факты открытия здравниц без разрешения органов местного самоуправления и госсанэпиднадзора, отмечена переуплотненность в жилых корпусах детских санаториев. Серьезные недостатки были и в организации питания детей в оздоровительных учреждениях. Это же ощутили и отдыхающие, пользуясь услугами предприятий общественного питания и торговли. Отсутствие должного контроля со стороны администрации города за деятельностью санаторно-курортных учреждений, особенно частных гостиниц, непродуманная работа с неорганизованными отдыхающими привели к существенным потерям дохода местным бюджетом - из-за наличия на территории курорта долгостроев, он недополучил около 25 млн. рублей.

Но хуже всего то, что Анапа прославилась в этом году как самый грязный курорт. О неудовлетворительном санитарном состоянии улиц и пляжей города неоднократно писали жалобы во все инстанции отдыхающие, проблема освещалась всеми СМИ.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей