25 октября 2004, 17:29

В Шалинском районе Чечни прошла "зачистка"

23 октября, в селении Чири-Юрт Шалинского района (юг Чечни) была проведена "зачистка". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила одна из жительниц населенного пункта. По ее словам, местонахождение одного из задержанных и увезенных военными в ходе "зачистки" жителей села, до сих пор не установлено.

"Утром к нам в село приехали военные и устроили "зачистку". Они никому ничего не объясняли. Просто врывались в некоторые дома и уводили молодых парней. Забрали 5 человек и увезли в неизвестном направлении. 4-х вернули на следующий день. Все ребята были жестоко избиты и подвергнуты пыткам. Еще один из задержанных местных жителей, Исмаилов, все еще остается в руках военных. Родственники не знают, за что его забрали, и где сейчас он находится", - говорит 47-летняя Марха, жительница селения Чири-Юрт.

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, сославшись на то, что сотрудники чеченской милиции не имеют никакого отношения к проведенной в Чири-Юрте "зачистке".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей