25 октября 2004, 16:30

Народная партия Армении провела съезд

"Сегодня в Армении сложилась кризисная ситуация, и необходимы коренные изменения", - об этом 23 октября на пятом съезде Народной партии Армении (НПА) заявил ее лидер Степан Демирчян. Он отметил, что НПА, как и все политические силы, входящие в блок "Справедливость", не изменила свои требования к власти, а именно: признать президентские и парламентские выборы сфальсифицированными.

Степан Демирчян выразил свое недоумение тем, что "власти, сфальсифицировавшие выборы и регулярно попирающие Основной закон страны, вновь заговорили о конституционных изменениях. Причем, по словам лидера НПА, предлагаемые сегодня изменения, "намного хуже" тех, которые были предложены на прошлогоднем референдуме.

Он сообщил, что НПА имеет свои предложения по конституционным изменениям. По его словам, возглавляемая им партия является сторонницей 100%-ной пропорциональной системы. По оценке Демирчяна, введение такой схемы будет способствовать развитию партий, тем более, если учесть наличие в Армении множества партий, очень многие из которых пытаются приспособиться к действующей власти. В этом плане Демирчян обратил внимание на поведение властей, которые пытаются внушить народу, что оппозиция "дескать, себя исчерпала". По его мнению, это делается для того, чтобы привести на политическое поле "карманную" оппозицию.

Особое место в своем выступлении С.Демирчян уделил внешней политике и, в частности, решению властей об отправке в Ирак армянских военных: "Это решение является коньюктурным и предполагает куда больше потерь, чем пользы".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей