25 октября 2004, 16:09

Чечня: следствие по делу о гибели жителей селения Ригахой фактически не ведется

8 апреля селение Ригахой Веденского района подверглось авиабомбардировке, которая, по словам местных жителей, продолжалась около 20 минут. Одна из бомб попала в дом семьи Дамаевых, в результате чего погибла находившаяся в нем 29-летняя Майдат Дамаева и пять ее детей: четырех, трех, двух лет и девятимесячные близнецы. В живых остались только глава семьи Имар-Али Дамаев и один ребенок - их в тот момент не оказалось дома. Руководство республики и военное командование федеральных сил в Чечне обещало тогда разобраться в случившемся и строго наказать виновников гибели семьи Дамаевых, но реальных шагов к этому на сегодняшний день никто не предпринимает. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал один из родственников погибшей семьи.

По словам собеседника, военная прокуратура фактически не хочет продолжать расследование данного факта. "Прошло уже полгода с тех трагических событий, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В военной прокуратуре говорят, что личности летчиков, бомбивших в тот день Ригахой, установлены, но для привлечения их к ответственности нет оснований, т.к. они якобы "действовали в боевой обстановке". А вот кто отдавал приказ бомбить село, вроде бы до сих пор не разобрались. Я думаю, что военные просто хотят увести виновников в гибели Майдат и ее детей от ответственности", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей