25 октября 2004, 14:59

Митингующие в Черкесске требуют отставки всех силовиков

На центральной площади Черкесска проходит митинг, участники которого требуют отставки всех руководителей силовых структур Карачаево-Черкесии.

На площади перед домом правительства собрались более тысячи человек. В основном это родственники и близкие семи молодых людей, пропавших в ночь на 11 октября.

Они собрались на площади после того, как из средств массовой информации стало известно о задержании зятя президента КЧР, гендиректора АО "Кавказцемент" Али Каитова, главного подозреваемого в данном деле.

Митингующие потребовали отставки всех руководителей силовых структур республики - министра внутренних дел, руководителя управления ФСБ и прокурора. Собравшиеся также настаивают на проведении объективного расследования гибели своих близких.

Между тем, по информации "Интерфакса", в Ставрополе задержан девятый подозреваемый по делу об исчезновении семерых жителей Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил представитель ГУВД Ставропольского края.

Начальник службы охраны завода "Кавказцемент" Дмитрий Давыдов был задержан в Ставрополе в ночь на понедельник.

В настоящее время он находится в ставропольском СИЗО.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей