25 октября 2004, 14:20

ОБСЕ считает приговор азербайджанским оппозиционерами суровым

Бакинский офис ОБСЕ выступил с заявлением в связи завершением вчера судебного процесса над семью лидерами оппозиции. "Бакинский офис ОБСЕ выражает глубокую обеспокоенность в связи с суровым приговором, вынесенным судом", - сказано в заявлении.

Итоги мониторинга этого процесса будут обнародованы в отчете, который в ближайшее время будет представлен правительству. Как говорится в заявлении, завершившийся процесс стал финалом "крайне трагичной" страницы в современной истории Азербайджана. Это надо расценивать как возможность формирования атмосферы, поддерживающей плюрализм, справедливую демократическую конкуренцию и диалог между сторонами, говорится в заявлении.

Судебные процессы над всеми лицами, привлеченными к уголовной ответственности, были отслежены в рамках программы ОБСЕ по мониторингу судов. Мониторинг проводился с точки зрения соответствия судов национальным и международным стандартам в области справедливого правосудия, отмечено в заявлении бакинского офиса ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии