25 октября 2004, 14:14

Заминистра иностранных дел Азербайджана не поехал на конференцию в США из-за участия главы МИД Карабаха

21-23 октября Мичиганский университет США проводит конференцию на тему "Армения, Южный Кавказ и призывы зарубежной политики". На конференции должны были выступить заместители министров иностранных дел Азербайджана и Армении Араз Азимов и Рубен Шугарян, директор отдела Кавказа и Центральной Азии госдепартамента США Джон Фокс.

Кроме того, завтра, 24 октября, в Мичиганском университете будут обсуждаться вопросы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом. В этот день на конференции выступят бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров, бывший спецпредставитель президента Армении на переговорах по карабахскому урегулированию Давид Шахназарян, бывший российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров. На конференции выступит также бывший главный переговорщик Турции по Нагорному Карабаху посол Омер Эрсун. С докладом "Почему провалился Минский процесс?" выступит бывший американский сопредседатель Минской группы Джозеф Прессел. Со специальным докладом на конференции выступит министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян.

Однако глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" опроверг сообщения о том, что заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов участвует в конференции. Министерство иностранных дел Азербайджана выражает свое сожаление в связи с тем, что организаторы конференции не внесли соответствующие изменения в программу, не упомянув в числе докладчиков главу МИД Карабаха. "Первоначально планировалось участие А.Азимова на данной конференции, но когда Аразу Азимову пришло приглашение, то там в программе среди докладчиков имя Ашота Гуляна не значилось. То есть имя члена правительства НКР включили туда позже. Когда наш замминистра узнал об этом, он сказал, что в таком случае для участия в конференции должен был быть приглашен и глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов. Поэтому Азимов и отказался участвовать в этом мероприятии", - подчеркнул М.Мирза.

Тот факт, что после отказа А.Азимова участвовать в конференции его имя, тем не менее, из программы докладчиков изъято не было, глава пресс-службы называет провокацией. "То есть расчет на то, что не знающий ситуации человек подумает - вот, выступление Азимова запланировано, а он не приехал. И как назвать такой поступок? Это и есть провокация", - резюмировал М.Мирза.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии