25 октября 2004, 13:42

На Ставрополье открыт крупнейший в Европе завод по разливу минеральных вод

Вчера, 21 октября, в Минераловодском районе Ставропольского края состоялось официальное открытие завода по разливу минеральных вод ОАО "Рокадовские минеральные воды". Общий объем инвестиций по данному проекту оценивается в 150 млн. долларов, треть из них уже освоена. Введены в эксплуатацию первая линия мощностью 30 тыс. полуторалитровых бутылок минеральной воды в час и аналогичная линия по разливу безалкогольных напитков. Эксплуатируется линия по разливу питьевой воды в 6-литровые канистры.

За несколько месяцев работы завода продукция предприятия уже получила восемь наград - золотые и серебряные медали, дипломы участников - на общероссийских и региональных выставках, а его руководитель удостоен международной премии "Европейский стандарт" за "результативное внедрение мировых технологических достижений в сфере производства напитков европейского качества".

Расположение завода в районе самого крупного и разнообразного по составу вод на Ставрополье Нагутского месторождения позволяет ему в перспективе стать ведущим производителем минеральной воды и напитков в России и обеспечить беспрепятственное продвижение выпускаемой продукции на мировой рынок.

В церемонии открытия завода приняли участие первые лица Ставрополья - губернатор А. Черногоров и председатель краевой Думы Ю. Гонтарь.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости