25 октября 2004, 09:24

Специальный Совет разработает кодекс этики карабахского журналиста

23 октября в Нагорном Карабахе состоялся семинар на тему "Самоурегулирование СМИ в контексте свободы выражения мнений", организованный Степанакертским пресс-клубом в рамках проекта "Укрепление демократии на Южном Кавказе посредством свободы слова", который реализуется международной организацией "Артикл 19" (Всемирная кампания в защиту свободы выражения мнений) при финансовом содействии Института открытого общества.

Участники семинара обсудили такие вопросы, как саморегулирование СМИ, основные нормы этического кодекса карабахского журналиста, свобода информации и государственная тайна, авторское право и плагиат, проблемы журналистской солидарности и подотчетности прессы и т.д. На семинаре был избран совет из представителей различных государственных и независимых СМИ, который в ближайшее время разработает кодекс этики карабахского журналиста и представит на обсуждение.

Как отметил на семинаре президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, на данный момент вопросы саморегулирования СМИ обрели особую актуальность. По его словам, журналистские организации должны более самостоятельно принимать решения и регулировать различные вопросы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости