25 октября 2004, 09:24

Специальный Совет разработает кодекс этики карабахского журналиста

23 октября в Нагорном Карабахе состоялся семинар на тему "Самоурегулирование СМИ в контексте свободы выражения мнений", организованный Степанакертским пресс-клубом в рамках проекта "Укрепление демократии на Южном Кавказе посредством свободы слова", который реализуется международной организацией "Артикл 19" (Всемирная кампания в защиту свободы выражения мнений) при финансовом содействии Института открытого общества.

Участники семинара обсудили такие вопросы, как саморегулирование СМИ, основные нормы этического кодекса карабахского журналиста, свобода информации и государственная тайна, авторское право и плагиат, проблемы журналистской солидарности и подотчетности прессы и т.д. На семинаре был избран совет из представителей различных государственных и независимых СМИ, который в ближайшее время разработает кодекс этики карабахского журналиста и представит на обсуждение.

Как отметил на семинаре президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, на данный момент вопросы саморегулирования СМИ обрели особую актуальность. По его словам, журналистские организации должны более самостоятельно принимать решения и регулировать различные вопросы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от блогера поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

Архив новостей