25 октября 2004, 09:04

Возможная попытка покушения на президентов Грузии и Армении квалифицирована как терроризм

Инциденту с обнаружением оружия, произошедшему 23 октября вечером в престижном тбилисском концертном зале "Ачара мюзик-холл" за час до прибытия туда президентов Грузии и Армении Михаила Саакашвили и Роберта Кочаряна, придана квалификация терроризма. Об этом журналистам сообщил вчера, 24 октября, министр внутренних дел Грузии Иракли Окруашвили, отметивший, что никакой дополнительной информацией он к настоящему времени не располагает, поскольку это дело полностью находится в ведении министерства государственной безопасности Грузии. Между тем в грузинском МГБ комментариев в этой связи не делается. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госбезопасности заявили, что ведется следствие и комментарий МГБ будет сделан после выявления каких-либо конкретных обстоятельств.

Ранее телекомпания "Рустави 2" сообщила, что в субботу вечером за час до начала концерта в "Аджара мьюзик-холле" в Тбилиси, на котором должны были присутствовать оба президента, сотрудники госбезопасности в одном из кабинетов в административном крыле обнаружили автомат Калашникова, снайперскую винтовку и боеприпасы к ним. Администрация мьюзик-холла затрудняется ответить, кому принадлежит оружие. Концерт решено было не отменять.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей