23 октября 2004, 15:22

В Ростовской области установлены предельные уровни роста тарифов на тепло- и электроэнергию

Для потребителей Ростовской области Федеральная служба по тарифам установила предельные минимальный и максимальный уровни роста тарифов на тепло- и электроэнергию, поставляемую региональными снабжающими организациями, на 2005 и 2006 год. В 2005 году рост тарифов на электрическую энергию по ОАО "Ростовэнерго", определенный ФСТ по отношению к действующему средневзвешенному, составит для всех категорий потребителей, кроме населения, от 11% (предельный минимальный) до 19% (предельный максимальный). Такое увеличение тарифов является следствием отмены льготы для ОАО "Ростовэнерго" на покупку электроэнергии на Оптовом рынке электрической энергии и мощности (ОРЭМ).

Для населения Ростовской области Федеральная служба тарифов утвердила увеличение тарифа на электрическую энергию (по отношению к действующему) в размере от 18% до 31%. В основе решения ФСТ лежит поэтапная ликвидация перекрестного субсидирования, т.е. снижение уровня оплаты промышленными предприятиями стоимости потребляемой населением электроэнергии. На тепловую энергию, поставляемую потребителям ОАО "Ростовэнерго", рост тарифа, по отношению к действующему, ограничен 15%. Цена 1 кВт/ч для городского населения составит 1,25 руб., для населения, проживающего в сельской местности, и городского, проживающего в домах с электроплитами, - 1,06 руб. 

Региональная энергетическая комиссия Ростовской области примет решение об установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию для каждой группы потребителей и других поставщиков электрической и тепловой энергии на территории Ростовской области после утверждения Правительством РФ стоимости покупной электрической энергии с ОРЭМ, размера абонентной платы РАО "ЕЭС России", платы за услуги Федеральной сетевой компании, Системного Оператора-Центрального Диспетчерского Управления и НП "Администратор Торговой Системы", а также оптовой цены на природный газ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей