23 октября 2004, 12:48

Генпрокуратура: похищение жителей Черкесска раскрыто

Суд выдал санкцию на арест пятерых из семи задержанных по делу о похищении семерых жителей Черкесска. Об этом стало известно в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии. В настоящее время семь подозреваемых по этому делу задержаны и еще трое находятся в розыске.

Ранее в прокуратуре заявили, что дело о похищении и убийстве семерых акционеров раскрыто. "Данное преступление можно считать раскрытым. По делу задержаны шесть человек. В отношении трех из них - сотрудников милиции, судом выдана санкция на арест", - заявил заместитель начальника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов. Он сообщил также, что сегодня в суде будет решаться вопрос об избрании меры пресечения - заключении под стражу - в отношении трех других подозреваемых по этому делу - сотрудников частного охранного предприятия.

Среди разыскиваемых - Али Каитов - зять президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Батдыев назначил 5 миллионов рублей денежного вознаграждения за информацию о местонахождении своего зятя Али Каитова и других лиц, которые подозреваются в причастности к похищению семерых человек. Об этом РИА "Новости" сообщила начальник информационно-аналитического управления аппарата президента Карачаево-Черкесии Фатима Чекунова. По ее словам, президент республики подписал постановление о назначении денежного вознаграждения за помощь следствию по расследованию последних преступлений в Карачаево-Черкесии. За информацию о местонахождении убийц вице-премьера Ансара Тебуева будет выплачено 2 миллиона рублей. "Я уверен, что все преступники будут задержаны, и со своей стороны сделаю все, чтобы так и было", - сказал президент Карачаево-Черкесии. Ранее президент республики Мустафа Батдыев осудил действия Али Каитова и сообщил, что его дочь разводится.

Между тем в расположенном в предгорьях Карачаево-Черкесии Хабезском районе зафиксирован звонок с сотового телефона, принадлежащего одному из пропавших акционеров "Кавказцемента". Как сообщили в МВД республики, в Хабез выехала следственно-оперативная бригада и кинологи со специально обученными собаками. Операцию возглавляет министр внутренних дел республики Александр Обухов. По его словам, зафиксированный телефонный звонок дает надежду на то, что кто-то из разыскиваемых молодых людей жив. Впрочем, не исключается, что телефон мог присвоить один из объявленных в федеральный розыск преступников. Вместе со следственной бригадой в Хабезский район выехали родственники пропавших, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей