23 октября 2004, 11:18

Верховный суд Абхазии продлил рассмотрение жалобы Рауля Хаджимбы до выяснения всех обстоятельств дела

На сегодняшнее заседание Верховного суда журналистов не допустили. Однако причину так никто и не объяснил. По словам юриста штаба Рауля Хаджимбы Светланы Дзюбы, скорее всего, это связано с тем, что помещение, в котором проходит судебное заседание, не может вместить большое количество людей. При этом она отметила, что не против участия журналистов в судебном разбирательстве. "Все должно происходить гласно", - считает она.

По окончании сегодняшнего заседания Светлана Дзюба сообщила, что были опрошены четыре члена Центризбиркома - секретарь ЦИК Астамур Аппба, Ражден Хикуба и Игорь Кецба, которые непосредственно вели подсчет голосов, а также Владимир Куницкий. Свидетели - члены ЦИК - отмечали в своих выступлениях, что на них при принятии решений оказывалось давление, но никто не конкретизировал, в какой форме оно осуществлялось. Однако все свидетели были едины во мнении, что оба протокола - от 6 и 11 октября были скорее политическими, нежели правовыми. "Мы принимали эти решения с целью разрядки обострившейся ситуации", - отмечали члены ЦИК.

По словам Светланы Дзюбы, Верховный суд продолжит свою работу в понедельник, 25 октября. В этот день будут опрошены еще пять членов ЦИК - Вадим Бжания, Роман Аргун, Грант Алтунян, Владимир Цвижба, Даур Дзидзария, а также председатель Службы государственной безопасности Михаил Тарба и министр внутренних дел Абесалом Бейя.

Представители кандидата в президенты Сергея Багапша адвокаты Иван Зарандия и Константин Чагава сообщили журналистам, что в течение наступающей новой недели Верховный суд вынесет окончательное решение. "Еще надо опросить множество людей для исследования и доказательств", - отметил адвокат Чагава. Решение Верховного суда о продлении работы по заявлениям Рауля Хаджимбы было принято, несмотря на то, что сегодня, в соответствии с законом о выборах, рассмотрение исков следовало завершить, поскольку на их рассмотрение отводится 10 дней. Последний из трех исков был подан 12 октября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей