22 октября 2004, 18:36

Дагестан: Верховный суд приговорил лидера сепаратистов к 7 годам условно

Верховный суд Дагестана вынес Сиражудину Рамазанову, бывшему председателю правительства провозглашенной в 1999 году Шамилем Басаевым Исламской республики Дагестан.

Рамазанову было предъявлено обвинение в организации вооруженного мятежа и участии в незаконном вооруженном формировании. На мягкость приговора - 7 лет условно, повлияло то, что Рамазанов явился с повинной и сделал публичное заявление о раскаянии, которое было показано по местному телевидению. В заявлении Рамазанов призывал всех дагестанцев, воюющих против федеральных сил, сдаться и сложить оружие. В последние годы 48-летний Рамазанов находился в федеральном розыске и скрывался за границей - в Азербайджане и Турции. Участие в незаконном вооруженном формировании Рамазанов признал частично, а участие в вооруженном мятеже полностью отверг.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей