22 октября 2004, 18:29

Здание детской горбольницы в Грозном находится в аварийном состоянии

Из-за аварийного состояния здания 2-й детской городской больницы города Грозного персоналу предложено немедленно перевести больных в другое здание. Однако, как утверждают врачи больницы, переводить людей им просто некуда.

"Центральное здание нашей больницы было полностью разрушено в ходе военных действий. Остались всего несколько помещений, в которых мы оборудовали палаты для больных детей, и по мере сил проводим их лечение. Но теперь у нас новая проблема. В прошлом году в результате наводнения здание было подтоплено, и фундамент сильно просел. Теперь по стенам пошли трещины, и здание грозит обвалиться в любой момент", - говорит один из сотрудников персонала 2-й детской горбольницы.

"Нам рекомендовано перевести больных в другое здание, но у нас его просто нет. Просто прекратить работу мы также не можем. Многие учреждения здравоохранения уничтожены в ходе войны, и наша больница одно из немногих учреждений, которое ведет прием детей. Республиканские власти никаких мер по решению наших проблем практически не предпринимают", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей