22 октября 2004, 16:36

В Азербайджане осуждены семь лидеров оппозиции

Продолжающийся уже как полгода судебный процесс над семью лидерами азербайджанской оппозиции завершился. Судья Мансур Ибаев сегодня вынес оппозиционерам следующие сроки наказания в виде лишения их свободы сроком от двух до пяти лет.

На пять лет заключения приговорены заместители председателя партии "Мусават" и главный редактор газеты "Ени Мусават" Ариф Гаджилы и Рауф Арифоглу, на четыре с половиной года - экс-премьер Панах Гусейнов и генсек Демократической партии Сардар Джалалоглы, на 3 года - экс-депутат парламента Игбал Агазаде и еще один заместитель председателя партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли, на два года - председатель Общества инвалидов карабахской войны Этимад Асадов.

Комментируя сегодняшний приговор суда корреспонденту "Кавказского узла", председатель партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что "сегодняшний приговор еще раз доказал, что в Азербайджане не существует независимой судебной системы и они зависят от воли исполнительной власти, которые и заказали этот позорный процесс". Но при этом Иса Гамбар не терял и оптимизма, он подчеркнул, "власти долго не смогут держать лидеров за решеткой, через некоторое время они будут вынуждены их отпустить на свободу. В противном случае власти сделают это под нажимом демократической общественности страны", - резюмировал лидер оппозиционной партии.

Напомним, что все подсудимые обвиняются в организации беспорядков в Баку в день выборов президента Азербайджана и в следующий день - 15 и 16 октября 2003 года с целью изменения итогов голосования в пользу своего кандидата на пост президента, нанесении вреда госимуществу и имуществу граждан. Судебный процесс, сопровождаемый многочисленными скандалами, длится с апреля текущего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей