22 октября 2004, 16:36

В Азербайджане осуждены семь лидеров оппозиции

Продолжающийся уже как полгода судебный процесс над семью лидерами азербайджанской оппозиции завершился. Судья Мансур Ибаев сегодня вынес оппозиционерам следующие сроки наказания в виде лишения их свободы сроком от двух до пяти лет.

На пять лет заключения приговорены заместители председателя партии "Мусават" и главный редактор газеты "Ени Мусават" Ариф Гаджилы и Рауф Арифоглу, на четыре с половиной года - экс-премьер Панах Гусейнов и генсек Демократической партии Сардар Джалалоглы, на 3 года - экс-депутат парламента Игбал Агазаде и еще один заместитель председателя партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли, на два года - председатель Общества инвалидов карабахской войны Этимад Асадов.

Комментируя сегодняшний приговор суда корреспонденту "Кавказского узла", председатель партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что "сегодняшний приговор еще раз доказал, что в Азербайджане не существует независимой судебной системы и они зависят от воли исполнительной власти, которые и заказали этот позорный процесс". Но при этом Иса Гамбар не терял и оптимизма, он подчеркнул, "власти долго не смогут держать лидеров за решеткой, через некоторое время они будут вынуждены их отпустить на свободу. В противном случае власти сделают это под нажимом демократической общественности страны", - резюмировал лидер оппозиционной партии.

Напомним, что все подсудимые обвиняются в организации беспорядков в Баку в день выборов президента Азербайджана и в следующий день - 15 и 16 октября 2003 года с целью изменения итогов голосования в пользу своего кандидата на пост президента, нанесении вреда госимуществу и имуществу граждан. Судебный процесс, сопровождаемый многочисленными скандалами, длится с апреля текущего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей