22 октября 2004, 15:20

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе полностью возобновил работу

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе возобновил свою работу в полном объеме. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

"Верхний Ларс" был закрыт в начале сентября в связи с трагическими событиями в североосетинском городе Беслан.

Однако по необходимости и согласованию с грузинской стороной "Верхний Ларс" несколько раз осуществлял пропуск граждан и транспортных средств, скопившихся по обе стороны государственной границы.

С 15 октября российской стороной был разрешен пропуск лиц и транспортных средств для граждан Грузии, жителей приграничного Казбегского района, а также россиян - жителей Северной Осетии. Однако, как и прежде, пограничники-владикавказцы несут службу в режиме усиленной пограничной службы.

Снятие ранее введенных ограничений также коснулось и автомобильных пунктов пропуска: "Яраг-Казмаляр", "Тагириент-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах", на российско-азербайджанской госгранице. Действующие до сегодняшнего дня ограничения распространялись только на автомобильные пункты пропуска российско-азербайджанской госграницы. В железнодорожных, авиационных и морских пунктах пропуска на этом участке границы пересечение российской границы осуществлялось как и прежде.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей