22 октября 2004, 15:20

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе полностью возобновил работу

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе возобновил свою работу в полном объеме. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

"Верхний Ларс" был закрыт в начале сентября в связи с трагическими событиями в североосетинском городе Беслан.

Однако по необходимости и согласованию с грузинской стороной "Верхний Ларс" несколько раз осуществлял пропуск граждан и транспортных средств, скопившихся по обе стороны государственной границы.

С 15 октября российской стороной был разрешен пропуск лиц и транспортных средств для граждан Грузии, жителей приграничного Казбегского района, а также россиян - жителей Северной Осетии. Однако, как и прежде, пограничники-владикавказцы несут службу в режиме усиленной пограничной службы.

Снятие ранее введенных ограничений также коснулось и автомобильных пунктов пропуска: "Яраг-Казмаляр", "Тагириент-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах", на российско-азербайджанской госгранице. Действующие до сегодняшнего дня ограничения распространялись только на автомобильные пункты пропуска российско-азербайджанской госграницы. В железнодорожных, авиационных и морских пунктах пропуска на этом участке границы пересечение российской границы осуществлялось как и прежде.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей