22 октября 2004, 15:20

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе полностью возобновил работу

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе возобновил свою работу в полном объеме. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

"Верхний Ларс" был закрыт в начале сентября в связи с трагическими событиями в североосетинском городе Беслан.

Однако по необходимости и согласованию с грузинской стороной "Верхний Ларс" несколько раз осуществлял пропуск граждан и транспортных средств, скопившихся по обе стороны государственной границы.

С 15 октября российской стороной был разрешен пропуск лиц и транспортных средств для граждан Грузии, жителей приграничного Казбегского района, а также россиян - жителей Северной Осетии. Однако, как и прежде, пограничники-владикавказцы несут службу в режиме усиленной пограничной службы.

Снятие ранее введенных ограничений также коснулось и автомобильных пунктов пропуска: "Яраг-Казмаляр", "Тагириент-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах", на российско-азербайджанской госгранице. Действующие до сегодняшнего дня ограничения распространялись только на автомобильные пункты пропуска российско-азербайджанской госграницы. В железнодорожных, авиационных и морских пунктах пропуска на этом участке границы пересечение российской границы осуществлялось как и прежде.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей