22 октября 2004, 15:14

МВД: потери милиции в Чечне в этом году составили 532 человека

Органы внутренних дел России потеряли за девять месяцев текущего года в Чечне убитыми и ранеными 532 сотрудника. Об этом сообщил в пятницу руководитель временной объединенной группировки отделов и подразделений МВД России в республике Олег Хотин на заседании коллегии МВД Чечни в Грозном.

Между тем начальник штаба МВД Чечни Ахмед Дакаев заявил на заседании коллегии, что "в текущем году погибли 117 сотрудников органов внутренних дел Чеченской республики".

За этот же период были ранены 190 сотрудников органов внутренних дел Чечни, сообщил Дакаев.

Также, по информации  "Интерфакса" Олег Хотин заявил, что сотрудники правоохранительных органов и внутренних войск за девять месяцев текущего года уничтожили в Чечне 129 активных участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Он отметил, что за этот же период задержаны 342 боевика, изъято более 1600 единиц стрелкового оружия, обезврежено 250 фугасов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей