22 октября 2004, 15:06

Министр промышленности Чечни А. Темишев: Герман Греф тормозит восстановление производства в республике

Очередное заседание Госсовета Чечни, посвященное проблемам восстановления промышленности республики, прошло в Грозном вчера, 21 октября. Члены Государственного Совета выразили недовольство темпами восстановления промышленных объектов на территории Чеченской Республики, разрушенных в ходе военных действий.

На встрече присутствовал министр промышленности и энергетики Чечни Амади Темишев. Как подчеркнул Темишев, на сегодняшний день в Чечне имеется 21 промышленный объект, требующий восстановления. Одной из основных проблем, мешающих ведению восстановительных работ на этих предприятиях в необходимых объемах, министр назвал отсутствие должного финансирования со стороны федеральных структур.

По словам министра, некоторые российские государственные чиновники фактически не хотят, чтобы в Чечне восстанавливались промышленные объекты. Одним их тех, кто тормозит этот процесс, Темишев считает министра экономического развития России Германа Грефа. "Он сказал: "В Чечне не нужна промышленность. Зачем она Чечне?", - сообщил чеченский министр.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости