22 октября 2004, 15:06

Министр промышленности Чечни А. Темишев: Герман Греф тормозит восстановление производства в республике

Очередное заседание Госсовета Чечни, посвященное проблемам восстановления промышленности республики, прошло в Грозном вчера, 21 октября. Члены Государственного Совета выразили недовольство темпами восстановления промышленных объектов на территории Чеченской Республики, разрушенных в ходе военных действий.

На встрече присутствовал министр промышленности и энергетики Чечни Амади Темишев. Как подчеркнул Темишев, на сегодняшний день в Чечне имеется 21 промышленный объект, требующий восстановления. Одной из основных проблем, мешающих ведению восстановительных работ на этих предприятиях в необходимых объемах, министр назвал отсутствие должного финансирования со стороны федеральных структур.

По словам министра, некоторые российские государственные чиновники фактически не хотят, чтобы в Чечне восстанавливались промышленные объекты. Одним их тех, кто тормозит этот процесс, Темишев считает министра экономического развития России Германа Грефа. "Он сказал: "В Чечне не нужна промышленность. Зачем она Чечне?", - сообщил чеченский министр.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей