22 октября 2004, 14:57

Департамент охраны госграницы Грузии просит Москву открыть КПП "Верхний Ларс"

Департамент охраны госграницы Грузии просит руководителя пограничного ведомства Российской Федерации Валерия Проничева разрешить ситуацию с закрытием КПП "Верхний Ларс". Департамент уже направил соответствующее заявление Проничеву. В нём отмечено, что во избежание конфликтной ситуации, желательно, чтобы Проничев проявил инициативу и обратился к соответствующим ведомствам по поводу восстановления нормального режима работы контрольно-пропускного пункта. Грузинская сторона считает, что отказ в разрешении пересечь границу ввиду гражданской принадлежности человека противоречит всем нормам справедливости.

Напомним, что КПП "Верхний Ларс" грузинско-российской границы был закрыт после трагедии в Беслане и открывался всего четыре раза. Тогда через КПП были пропущены только граждане Армении.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей