22 октября 2004, 14:49

Грузинские журналисты осмотрели личную библиотеку Аслана Абашидзе

Личная библиотека Аслана Абашидзе находится в хранилище бывшей его резиденции, ныне переданной в ведение администрации президента. Библиотека насчитывает до 2000 книг.

Сегодня грузинским журналистам позволили осмотреть эти книги, в их числе - уникальные издания "Витязя в тигровой шкуре" 1712, 1785 и 1888 годов. Библиотека Абашидзе была опечатана через несколько дней после "революции роз", в настоящее время сотрудники МВД проводят ее осмотр. По словам начальника ГУВД Грузии Гии Папуашвили, следственная группа изучила библиотеку; она не ограблена, и все издания "Витязя в тигровой шкуре" находятся на месте.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей