22 октября 2004, 11:22

В Чечне обезврежены две бомбы

В Чечне на дороге Итум-Кале - Ушкалой обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из полуторалитровой емкости, батареек, взрывателя и микросхемы. Бомба была начинена гвоздями и кусками проволоки. Об этом сообщили в пятницу в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Второе взрывное устройство было обнаружено на окраине Итум-Кале. Оно состояло из 200-граммового куска тротила и было начинено большим количеством болтов и гаек для усиления поражающего эффекта, сообщило РИА "Новости".

Также, в Чечне задержаны два человека, подозреваемыx в вооруженных нападениях на армейские автоколонны. Об этом сообщили в пятницу в штабе Внутренних войск МВД России, входящих в состав ОГВ на Северном Кавказе.
27-летние Султан Сулейманов и Казбек Хасханов, в частности, подозреваются в обстреле автоколонн в Старопромысловском районе Грозного, а также в вооруженном нападении в сентябре 2001 года на Гудермес.
В ходе расследования возбужденного ранее против Сулейманов и Хасханова уголовного дела по статье 205 УК России ("Tерроризм") доказано, что они входили в состав банды полевого командира Доки Умарова.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей