22 октября 2004, 10:30

Рамзан Кадыров: Масхадов планирует сдаться федеральным властям

В правоохранительных органах Чечни имеется информация о том, что лидер сепаратистов Аслан Масхадов пытается нащупать контакты для возможной сдачи оружия. "Масхадов в последнее время пытается выйти на контакт через представителей некоторых северокавказских регионов. Не исключено, что он прощупывает почву для того, чтобы сложить оружие, выторговав для себя максимально льготные условия", - сообщил 21 октября по телефону источник в правоохранительных органах Чеченской республики. "Масхадов действует весьма осторожно, так как опасается за свою жизнь. Он боится идти на контакты слишком явно. Если о намерении выйти из игры станет известно "соратникам", например Басаеву, то террористы, не задумываясь, уничтожат Масхадова", - сказал источник "Интерфаксу".

Рамзан Кадыров, говоря об итогах недавней операции в Курчалоевском, Гудермесском, Ножай-Юртовском районах Чечни, заявил, что "среди большой группы боевиков находился сам Басаев, тяжело ранен его личный охранник Ахмед Авдорханов. Всего уничтоженo более 20 боевиков, 5 бандитов задержаны".

Кроме того, по информации корреспондента "Кавказского узла" Р.Кадыров заявил, что лидер чеченских сепаратистов А.Масхадов планирует сдаться федеральным властям. Однако Кадыров не сообщил из каких конкретно источников получена эта информация. "По нашим данным, Масхадов ищет выход на федеральный центр, чтобы сдаться", - заявил первый вице-премьер. Вместе с тем он подчеркнул, что "работа по поиску Масхадова продолжается".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии