22 октября 2004, 10:30

Рамзан Кадыров: Масхадов планирует сдаться федеральным властям

В правоохранительных органах Чечни имеется информация о том, что лидер сепаратистов Аслан Масхадов пытается нащупать контакты для возможной сдачи оружия. "Масхадов в последнее время пытается выйти на контакт через представителей некоторых северокавказских регионов. Не исключено, что он прощупывает почву для того, чтобы сложить оружие, выторговав для себя максимально льготные условия", - сообщил 21 октября по телефону источник в правоохранительных органах Чеченской республики. "Масхадов действует весьма осторожно, так как опасается за свою жизнь. Он боится идти на контакты слишком явно. Если о намерении выйти из игры станет известно "соратникам", например Басаеву, то террористы, не задумываясь, уничтожат Масхадова", - сказал источник "Интерфаксу".

Рамзан Кадыров, говоря об итогах недавней операции в Курчалоевском, Гудермесском, Ножай-Юртовском районах Чечни, заявил, что "среди большой группы боевиков находился сам Басаев, тяжело ранен его личный охранник Ахмед Авдорханов. Всего уничтоженo более 20 боевиков, 5 бандитов задержаны".

Кроме того, по информации корреспондента "Кавказского узла" Р.Кадыров заявил, что лидер чеченских сепаратистов А.Масхадов планирует сдаться федеральным властям. Однако Кадыров не сообщил из каких конкретно источников получена эта информация. "По нашим данным, Масхадов ищет выход на федеральный центр, чтобы сдаться", - заявил первый вице-премьер. Вместе с тем он подчеркнул, что "работа по поиску Масхадова продолжается".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей