22 октября 2004, 09:22

В Грузии незаконно утилизировано оружие на 400 миллионов долларов

Высокопоставленные военные чиновники Грузии подозреваются в незаконной утилизации за последние годы оружия на $400 млн, сообщил источник в Минобороны Грузии. По его данным, программа утилизации якобы непригодного к использованию оружия финансировалась Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а разрешение на уничтожение было выдано Советом нацбезопасности (СНБ) Грузии. Документы на утилизацию подписывал бывший глава Военной инспекции при СНБ Грузии Гиви Иукуридзе, сказал источник.

21 октября, результате операции под руководством командующего сухопутными силами Грузии Георгия Тавтухашвили на артиллерийской базе в Дедоплисцкаро выяснилось, что большая часть готового к уничтожению оружия пригодна и боеспособна. Минобороны приняло решение приостановить программу, финансируемую ОБСЕ, до полного завершения расследования. В отношении более 40 сотрудников Минобороны и СНБ возбуждены уголовные дела, сообщило РИА "Новости".

Ранее "Интерфакс" сообщил, что в Грузии пресечена попытка вывоза с артиллерийской базы Минобороны пушек и зенитных установок а командующий внутренними войсками МВД Грузии Гиви Тавтухашвили вместе с сотрудниками Минобороны прибыли на вертолете на базу, находящуюся в восточной Грузии близ поселка Цнори, и приостановили вывоз оттуда вооружений.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии