22 октября 2004, 09:22

В Грузии незаконно утилизировано оружие на 400 миллионов долларов

Высокопоставленные военные чиновники Грузии подозреваются в незаконной утилизации за последние годы оружия на $400 млн, сообщил источник в Минобороны Грузии. По его данным, программа утилизации якобы непригодного к использованию оружия финансировалась Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а разрешение на уничтожение было выдано Советом нацбезопасности (СНБ) Грузии. Документы на утилизацию подписывал бывший глава Военной инспекции при СНБ Грузии Гиви Иукуридзе, сказал источник.

21 октября, результате операции под руководством командующего сухопутными силами Грузии Георгия Тавтухашвили на артиллерийской базе в Дедоплисцкаро выяснилось, что большая часть готового к уничтожению оружия пригодна и боеспособна. Минобороны приняло решение приостановить программу, финансируемую ОБСЕ, до полного завершения расследования. В отношении более 40 сотрудников Минобороны и СНБ возбуждены уголовные дела, сообщило РИА "Новости".

Ранее "Интерфакс" сообщил, что в Грузии пресечена попытка вывоза с артиллерийской базы Минобороны пушек и зенитных установок а командующий внутренними войсками МВД Грузии Гиви Тавтухашвили вместе с сотрудниками Минобороны прибыли на вертолете на базу, находящуюся в восточной Грузии близ поселка Цнори, и приостановили вывоз оттуда вооружений.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей