22 октября 2004, 09:22

В Грузии незаконно утилизировано оружие на 400 миллионов долларов

Высокопоставленные военные чиновники Грузии подозреваются в незаконной утилизации за последние годы оружия на $400 млн, сообщил источник в Минобороны Грузии. По его данным, программа утилизации якобы непригодного к использованию оружия финансировалась Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а разрешение на уничтожение было выдано Советом нацбезопасности (СНБ) Грузии. Документы на утилизацию подписывал бывший глава Военной инспекции при СНБ Грузии Гиви Иукуридзе, сказал источник.

21 октября, результате операции под руководством командующего сухопутными силами Грузии Георгия Тавтухашвили на артиллерийской базе в Дедоплисцкаро выяснилось, что большая часть готового к уничтожению оружия пригодна и боеспособна. Минобороны приняло решение приостановить программу, финансируемую ОБСЕ, до полного завершения расследования. В отношении более 40 сотрудников Минобороны и СНБ возбуждены уголовные дела, сообщило РИА "Новости".

Ранее "Интерфакс" сообщил, что в Грузии пресечена попытка вывоза с артиллерийской базы Минобороны пушек и зенитных установок а командующий внутренними войсками МВД Грузии Гиви Тавтухашвили вместе с сотрудниками Минобороны прибыли на вертолете на базу, находящуюся в восточной Грузии близ поселка Цнори, и приостановили вывоз оттуда вооружений.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии