21 октября 2004, 23:39

Суд над Чеченским комитетом национального спасения отложили на 25 октября

На сегодня было намечено судебное слушание по факту представления прокуратуры Республики Ингушетия о признании информационных материалов Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" экстремистскими. Прокуратуре предстояло доказать, что материалы, публикуемые ЧКНС на своем сайте, носят экстремистский характер и направлены на разжигание национальной розни. Кроме того, в представлении сказано, что "содержащиеся в материалах сведения наводят читателей на мысль о массовых преступлениях со стороны российских вооруженных сил и правоохранительных органов, что вызывает крайне неприязненное отношение населения к представителям государственной власти и побуждает граждан к оказанию сопротивления властям".

По ходатайству о намерении привлечь в качестве свидетеля обвинения работника республиканского Управления Минюста РФ Х.Баркинхоева, направленного прокуратурой, процесс был отложен на 25 октября, с чем безоговорочно согласились обе стороны.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии