21 октября 2004, 23:39

Суд над Чеченским комитетом национального спасения отложили на 25 октября

На сегодня было намечено судебное слушание по факту представления прокуратуры Республики Ингушетия о признании информационных материалов Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" экстремистскими. Прокуратуре предстояло доказать, что материалы, публикуемые ЧКНС на своем сайте, носят экстремистский характер и направлены на разжигание национальной розни. Кроме того, в представлении сказано, что "содержащиеся в материалах сведения наводят читателей на мысль о массовых преступлениях со стороны российских вооруженных сил и правоохранительных органов, что вызывает крайне неприязненное отношение населения к представителям государственной власти и побуждает граждан к оказанию сопротивления властям".

По ходатайству о намерении привлечь в качестве свидетеля обвинения работника республиканского Управления Минюста РФ Х.Баркинхоева, направленного прокуратурой, процесс был отложен на 25 октября, с чем безоговорочно согласились обе стороны.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии