21 октября 2004, 23:36

Общество российско-чеченской дружбы поддерживает мирные инициативы Союза комитетов солдатских матерей России

Межрегиональная общественная организация "Общество Российско-Чеченской дружбы" заявляет о своей поддержке инициативы Союза комитетов солдатских матерей России, направленной на инициирование переговорного процесса между руководством непризнанной Чеченской Республики Ичкерия и руководством Российской Федерации. В документе, обращенном к командирам чеченских вооруженных формирований, члены координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, Мария Федулова и Наталья Жукова предлагают "дать миру шанс и начать переговоры о мирном урегулировании".

Общество российско-чеченской дружбы также приветствует заявление президента ЧРИ Аслана Масхадова, который через своего представителя Ахмеда Закаева заявил о готовности компетентных лиц из состава руководства Ичкерии встретиться с представителями Союза комитетов солдатских матерей для обсуждения возможности прекращения огня и начала переговоров.

Общество российско-чеченской дружбы заявляет, что альтернативы политическому урегулированию кремлевско-чеченского конфликта не существует: "Мы хорошо видим, что все попытки имитации этого процесса в виде "выборов" и "референдумов" под дулами автоматов не только бесполезны, но и контрпродуктивны. Они приводят лишь к дальнейшей эскалации насилия и террора, погружают Чечню и Россию в пучину страха и ненависти, становятся катализатором процесса реставрации в Российской Федерации авторитарного режима". Общество российско-чеченской дружбы заявляет о своей готовности вместе с Союзом комитетов солдатских матерей России выступить в качестве посредника для начала переговорного процесса.

"Будучи реалистами, мы отдаем себе отчет в том, что нынешнее руководство РФ почти наверняка отвергнет и этот шанс начала процесса мирного урегулирования, в очередной раз объявит нас "пятой колонной", навесит ярлыки "предателей" и "пособников террористов". Мы не питаем особых иллюзий по поводу истинных намерений партии войны, укрепляющей свою власть на крови соотечественников. Однако мы убеждены, что в нынешних условиях глухоты политического руководства, именно общественность России способна сыграть ключевую роль в деле установления мира. Только солидарность и мужество граждан страны может и должно заставить правящую элиту разомкнуть порочный круг насилия. Мы призываем политические и гражданские организации Российской Федерации, всех граждан, которым дороги мир и процветание своей страны, также поддержать инициативу Союза комитетов солдатских матерей России", - говорится в заявлении Общества российско-чеченской дружбы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей