21 октября 2004, 23:36

Общество российско-чеченской дружбы поддерживает мирные инициативы Союза комитетов солдатских матерей России

Межрегиональная общественная организация "Общество Российско-Чеченской дружбы" заявляет о своей поддержке инициативы Союза комитетов солдатских матерей России, направленной на инициирование переговорного процесса между руководством непризнанной Чеченской Республики Ичкерия и руководством Российской Федерации. В документе, обращенном к командирам чеченских вооруженных формирований, члены координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, Мария Федулова и Наталья Жукова предлагают "дать миру шанс и начать переговоры о мирном урегулировании".

Общество российско-чеченской дружбы также приветствует заявление президента ЧРИ Аслана Масхадова, который через своего представителя Ахмеда Закаева заявил о готовности компетентных лиц из состава руководства Ичкерии встретиться с представителями Союза комитетов солдатских матерей для обсуждения возможности прекращения огня и начала переговоров.

Общество российско-чеченской дружбы заявляет, что альтернативы политическому урегулированию кремлевско-чеченского конфликта не существует: "Мы хорошо видим, что все попытки имитации этого процесса в виде "выборов" и "референдумов" под дулами автоматов не только бесполезны, но и контрпродуктивны. Они приводят лишь к дальнейшей эскалации насилия и террора, погружают Чечню и Россию в пучину страха и ненависти, становятся катализатором процесса реставрации в Российской Федерации авторитарного режима". Общество российско-чеченской дружбы заявляет о своей готовности вместе с Союзом комитетов солдатских матерей России выступить в качестве посредника для начала переговорного процесса.

"Будучи реалистами, мы отдаем себе отчет в том, что нынешнее руководство РФ почти наверняка отвергнет и этот шанс начала процесса мирного урегулирования, в очередной раз объявит нас "пятой колонной", навесит ярлыки "предателей" и "пособников террористов". Мы не питаем особых иллюзий по поводу истинных намерений партии войны, укрепляющей свою власть на крови соотечественников. Однако мы убеждены, что в нынешних условиях глухоты политического руководства, именно общественность России способна сыграть ключевую роль в деле установления мира. Только солидарность и мужество граждан страны может и должно заставить правящую элиту разомкнуть порочный круг насилия. Мы призываем политические и гражданские организации Российской Федерации, всех граждан, которым дороги мир и процветание своей страны, также поддержать инициативу Союза комитетов солдатских матерей России", - говорится в заявлении Общества российско-чеченской дружбы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей