21 октября 2004, 23:27

Нагорный Карабах: власти помогут землевладельцам, пострадавшим от природных бедствий

На совещании по итогам сельскохозяйственного года в Нагорном Карабахе было отмечено, что в результате природных бедствий пострадало порядка 6 тыс. га земель. Власти республики решили уточнить, какие хозяйства наиболее пострадали от стихийных бедствий, и предоставить им помощь для озимого сева. Отсутствие полномасштабной ирригационной системы, противоградных установок и ряд других обстоятельств приводят к тому, что сельское хозяйство Карабаха ежегодно сталкивается то с засухой, то с осадками, то с нашествием грызунов.

В республике нет страховой системы, которая могла бы как-то компенсировать большие потери землевладельцев. При этом государство продолжает выдавать государственные кредиты, ответственность за которые, в случае стихийных бедствий, с кредитора не снимается.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей