21 октября 2004, 23:27

Нагорный Карабах: власти помогут землевладельцам, пострадавшим от природных бедствий

На совещании по итогам сельскохозяйственного года в Нагорном Карабахе было отмечено, что в результате природных бедствий пострадало порядка 6 тыс. га земель. Власти республики решили уточнить, какие хозяйства наиболее пострадали от стихийных бедствий, и предоставить им помощь для озимого сева. Отсутствие полномасштабной ирригационной системы, противоградных установок и ряд других обстоятельств приводят к тому, что сельское хозяйство Карабаха ежегодно сталкивается то с засухой, то с осадками, то с нашествием грызунов.

В республике нет страховой системы, которая могла бы как-то компенсировать большие потери землевладельцев. При этом государство продолжает выдавать государственные кредиты, ответственность за которые, в случае стихийных бедствий, с кредитора не снимается.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей