21 октября 2004, 23:27

Нагорный Карабах: власти помогут землевладельцам, пострадавшим от природных бедствий

На совещании по итогам сельскохозяйственного года в Нагорном Карабахе было отмечено, что в результате природных бедствий пострадало порядка 6 тыс. га земель. Власти республики решили уточнить, какие хозяйства наиболее пострадали от стихийных бедствий, и предоставить им помощь для озимого сева. Отсутствие полномасштабной ирригационной системы, противоградных установок и ряд других обстоятельств приводят к тому, что сельское хозяйство Карабаха ежегодно сталкивается то с засухой, то с осадками, то с нашествием грызунов.

В республике нет страховой системы, которая могла бы как-то компенсировать большие потери землевладельцев. При этом государство продолжает выдавать государственные кредиты, ответственность за которые, в случае стихийных бедствий, с кредитора не снимается.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости