21 октября 2004, 18:40

Власти Южной Осетии подвергают сомнению заявление М. Саакашвили об уничтожении диверсантов, взорвавших ЛЭП

Вчера, 20 октября, президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что сотрудники спецслужб несколько дней назад провели операцию по задержанию диверсантов, взорвавших опору линии высоковольтных передач в Каспском районе, граничащем с Южной Осетией. Однако достоверность фактов, приведенных в этом заявлении, была подвергнута сомнению в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия, а также в пресс-центре Смешанных сил по поддержанию мира. Дело в том, что Саакашвили не были предъявлены фото- или видеокадры с ликвидированными диверсантами.

В Южной Осетии предполагают, если эти доказательства будут предъявлены, то за убитых диверсантов могут выдать убитых недавно миротворцев североосетинского батальона в зоне грузино-осетинского конфликта Ивана Маргиева и Илью Хачирова, а также трех раненых, которых допрашивали и пытали в следственном изоляторе МГБ в Тбилиси. Напомним, что нападение на миротворцев произошло через несколько дней после подрыва опор ЛЭП. Машина миротворцев была расстреляна в упор в Ленингорском районе, где находится пост ССПМ, после чего сотрудники МГБ Грузии увезли раненых в Тбилиси.

Между тем на заседании СКК, состоявшемся в Тбилиси вчера, 20 октября, было принято обращение сопредседателей от российской, североосетинской и югоосетинской сторон к сопредседателю от грузинской стороны Г.Хаиндраве, в котором, в частности, говорится: "Лица, замешанные в данном преступлении, известны, и о них при необходимости можно представить соответствующую информацию. Выражаем решительный протест против произвола в отношении военнослужащих по поддержанию мира со стороны официальных структур Грузии и требуем немедленного расследования указанного преступления, самого строгого наказания виновных с последующим представлением информации на очередном заседании СКК".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости