21 октября 2004, 18:40

Власти Южной Осетии подвергают сомнению заявление М. Саакашвили об уничтожении диверсантов, взорвавших ЛЭП

Вчера, 20 октября, президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что сотрудники спецслужб несколько дней назад провели операцию по задержанию диверсантов, взорвавших опору линии высоковольтных передач в Каспском районе, граничащем с Южной Осетией. Однако достоверность фактов, приведенных в этом заявлении, была подвергнута сомнению в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия, а также в пресс-центре Смешанных сил по поддержанию мира. Дело в том, что Саакашвили не были предъявлены фото- или видеокадры с ликвидированными диверсантами.

В Южной Осетии предполагают, если эти доказательства будут предъявлены, то за убитых диверсантов могут выдать убитых недавно миротворцев североосетинского батальона в зоне грузино-осетинского конфликта Ивана Маргиева и Илью Хачирова, а также трех раненых, которых допрашивали и пытали в следственном изоляторе МГБ в Тбилиси. Напомним, что нападение на миротворцев произошло через несколько дней после подрыва опор ЛЭП. Машина миротворцев была расстреляна в упор в Ленингорском районе, где находится пост ССПМ, после чего сотрудники МГБ Грузии увезли раненых в Тбилиси.

Между тем на заседании СКК, состоявшемся в Тбилиси вчера, 20 октября, было принято обращение сопредседателей от российской, североосетинской и югоосетинской сторон к сопредседателю от грузинской стороны Г.Хаиндраве, в котором, в частности, говорится: "Лица, замешанные в данном преступлении, известны, и о них при необходимости можно представить соответствующую информацию. Выражаем решительный протест против произвола в отношении военнослужащих по поддержанию мира со стороны официальных структур Грузии и требуем немедленного расследования указанного преступления, самого строгого наказания виновных с последующим представлением информации на очередном заседании СКК".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей