21 октября 2004, 17:50

Союз комитетов солдатских матерей России договорился о встрече с Закаевым

Союз комитетов солдатских матерей России планирует уже в следующем месяце обсудить перспективы урегулирования ситуации в Чечне с представителем Масхадова Ахмедом Закаевым, сообщается со ссылкой на ответственного секретаря союза Валентину Мельникову. По ее словам, в ходе телефонного разговора 19 октября Закаев сказал, что уполномочен Масхадовым вступить в контакт с "солдатскими матерями" по поводу будущих переговоров.

"Мы с Закаевым договорились провести встречу в одной из столиц западноевропейских стран в течение ноября. К этому сроку планируем подготовить наши предложения и повестку дня встречи. Мы пока не выходили со своей инициативой на государственные структуры в Москве, и к нам по этому поводу никто не обращался из официальных лиц", - сказала она.

Мельникова подчеркнула, что намерение "обратиться к Масхадову на предмет переговоров по урегулированию конфликта в Чечне является коллегиальным решением союза". "Надо, в конце концов, искать другие подходы к разрешению чеченского узла, в том числе и с использованием народной дипломатии", - сказала Мельникова.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии