21 октября 2004, 17:50

Союз комитетов солдатских матерей России договорился о встрече с Закаевым

Союз комитетов солдатских матерей России планирует уже в следующем месяце обсудить перспективы урегулирования ситуации в Чечне с представителем Масхадова Ахмедом Закаевым, сообщается со ссылкой на ответственного секретаря союза Валентину Мельникову. По ее словам, в ходе телефонного разговора 19 октября Закаев сказал, что уполномочен Масхадовым вступить в контакт с "солдатскими матерями" по поводу будущих переговоров.

"Мы с Закаевым договорились провести встречу в одной из столиц западноевропейских стран в течение ноября. К этому сроку планируем подготовить наши предложения и повестку дня встречи. Мы пока не выходили со своей инициативой на государственные структуры в Москве, и к нам по этому поводу никто не обращался из официальных лиц", - сказала она.

Мельникова подчеркнула, что намерение "обратиться к Масхадову на предмет переговоров по урегулированию конфликта в Чечне является коллегиальным решением союза". "Надо, в конце концов, искать другие подходы к разрешению чеченского узла, в том числе и с использованием народной дипломатии", - сказала Мельникова.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей