21 октября 2004, 17:40

В пригороде Грозного похищены двое человек

Вчера, 20 октября, в Грозненском районе Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме и масках были похищены двое местных жителей. Инцидент произошел в селении Пригородное Грозненского района республики, расположенного в нескольких километрах к югу от Грозного. По словам одного из местных жителей, за этим похищением стоят сотрудники силовых ведомств.

"У нас в селе похитили двух человек, отца и сына. Я не буду называть их фамилий, потому что родственники пока не хотят давать огласки случившемуся. Они сейчас пытаются установить, где находятся похищенные, а разглашение их данных может сильно навредить поискам. Это похищение, как и многие другие, было осуществлено сотрудниками силовых структур: или федералами или нашими, местными силовиками, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Пригородного Майрбек. - В этом у нас нет никаких сомнений. Кто иначе может проехать на машинах без номеров ночью, через множество блокпостов?". По мнению Майрбека, причиной похищения его односельчан, вероятнее всего, является то, что отец семейства во времена правления Аслана Масхадова занимал должность в правительстве Ичкерии. "С начала войны они в селе не проживали. По разным слухам, были то ли в Азербайджане, то ли где-то в России, в качестве беженцев. Вернулись домой около двух недель назад, и вот теперь пропали без вести", - говорит он.

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, сославшись на отсутствие полной информации о случившемся, которая позволяла бы сделать вывод, что за этим похищением стоят силовики. "По всем фактам похищений и исчезновений людей возбуждаются уголовные дела. Истинную картину произошедшего и виновников установит следствие", - заявил один из офицеров чеченского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости