21 октября 2004, 17:33

На Ставрополье увеличивается количество жалоб на работу сферы здравоохранения и образования

По итогам трех кварталов текущего года на имя губернатора Ставрополья и в адрес краевого правительства поступило 10 990 обращений от жителей края. Наибольшую активность проявляют жители городов краевого значения, особенно города Ставрополя, они составляют четверть всех обратившихся. Жители краевого центра особенно возмущены вырубкой зеленых насаждений, уничтожением спортивных и детских площадок, зон отдыха горожан, строительством на их месте гаражей, магазинов, автостоянок, автозаправок, домов.

В своих обращениях ставропольцы подняли около 12 000 вопросов, в числе которых на первом месте остаются социальные проблемы. Лидирует в этом блоке жилищный вопрос. Всего за девять месяцев текущего года к главе края по этой теме обратилось 1 583 человека, что на 8,5% больше, чем за соответствующий период 2003 года.

Наибольший рост письменных и устных обращений, более 22%, произошел по проблемам здравоохранения. С каждым годом увеличивается количество писем и звонков по вопросам образования - в этом году их поступило на 20 процентов больше. Особо выделяются жалобы на чрезмерные сборы в школах денежных средств с родителей учеников. Уменьшилось на 11% количество обращений, связанных с вопросами ЖКХ. Меньше жаловаться стали на работу органов прокуратуры, МВД и суда. В 2 раза снизилось число жалоб на судебные решения по гражданским и уголовным делам, на 17% - на неисполнение судебных решений.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 19:26

18 августа 2017, 18:49

18 августа 2017, 18:35

18 августа 2017, 18:20

18 августа 2017, 17:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей