21 октября 2004, 17:33

На Ставрополье увеличивается количество жалоб на работу сферы здравоохранения и образования

По итогам трех кварталов текущего года на имя губернатора Ставрополья и в адрес краевого правительства поступило 10 990 обращений от жителей края. Наибольшую активность проявляют жители городов краевого значения, особенно города Ставрополя, они составляют четверть всех обратившихся. Жители краевого центра особенно возмущены вырубкой зеленых насаждений, уничтожением спортивных и детских площадок, зон отдыха горожан, строительством на их месте гаражей, магазинов, автостоянок, автозаправок, домов.

В своих обращениях ставропольцы подняли около 12 000 вопросов, в числе которых на первом месте остаются социальные проблемы. Лидирует в этом блоке жилищный вопрос. Всего за девять месяцев текущего года к главе края по этой теме обратилось 1 583 человека, что на 8,5% больше, чем за соответствующий период 2003 года.

Наибольший рост письменных и устных обращений, более 22%, произошел по проблемам здравоохранения. С каждым годом увеличивается количество писем и звонков по вопросам образования - в этом году их поступило на 20 процентов больше. Особо выделяются жалобы на чрезмерные сборы в школах денежных средств с родителей учеников. Уменьшилось на 11% количество обращений, связанных с вопросами ЖКХ. Меньше жаловаться стали на работу органов прокуратуры, МВД и суда. В 2 раза снизилось число жалоб на судебные решения по гражданским и уголовным делам, на 17% - на неисполнение судебных решений.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости