21 октября 2004, 17:26

Ставрополье включается в программу ипотечного жилищного кредитования

В 2004 году на Ставрополье начала работать государственная программа ипотечного жилищного кредитования. В начале года было заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве между государственным агентством по ипотечному жилищному кредитованию, правительством Ставропольского края и государственной строительной организацией "Свой дом" (краевым оператором ипотечной программы). В августе текущего года региональным оператором был выдан первый ипотечный займ. На сегодняшний день пятнадцать семей получили деньги на улучшение своих жилищных условий через эту систему, общая сумма кредитов составляет около 6 миллионов рублей. В текущем году при слаженной работе всех трех участников сотрудничества смогут получить кредиты еще порядка семидесяти семей. На 2005 год агентство по ипотечному жилищному кредитованию планирует выделить краю сумму в размере 250 млн. рублей, что при среднем размере кредита 420 тыс. рублей сможет решить проблему жилья еще 600 ставропольских семей. Только в городе Ставрополе в очереди на улучшение жилищных условий состоят около десяти тысяч семей.

В настоящее время на Ставрополье разработана и в стадии согласования находится краевая целевая программа "Развитие системы ипотечного жилищного кредитования и строительства доступного жилья в Ставропольском крае на 2005-2007 годы". В ней будет предусмотрено субсидирование первоначального взноса и части платежей работникам бюджетной сферы, молодым семьям, военнослужащим и работникам правоохранительных организаций из местных бюджетов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей