21 октября 2004, 16:59

Чечня: мать разыскивает сына, похищенного два года назад в городе Аргуне

Вчера, 20 октября, в грозненский офис Общества российско-чеченской дружбы обратилась Обругова Шамсет, проживающая в городе Аргуне Шалинского района Чеченской Республики, с просьбой оказать помощь в розыске своего сына Шарудди, который 14 августа 2002 года был похищен неизвестными лицами в камуфляжной форме и масках.

1 октября 2002 года по факту похищения Шарудди Обругова прокуратурой Аргуна было возбуждено уголовное дело. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установить его местонахождение не удалось. 1 декабря 2002 года производство по уголовному делу было приостановлено из-за отсутствия лиц, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемых.

По словам матери похищенного, ее сын не имел никакого отношения к деятельности незаконных вооруженных формирований и ей неизвестны причины его похищения.

Ниже публикуем текст заявление Шамсет Обруговой.

"14 августа 2002 г. около 5 часов вечера был увезен людьми в камуфляжной форме, которые были на автомобиле "Жигули" седьмой модели белого цвета и "Газели" серого цвета с синим тентом, мой сын Обругов Шарудди, 1980 г.р. (23 февраля).

В тот момент он находился недалеко от нашего дома, в переулке Мельничном. Наш дом находится по адресу: ул. Луговая, 10. Рядом с ним были еще трое наших соседей, сын был без паспорта, паспорт находился дома, но они даже не стали спрашивать у него документы. Люди, которые подошли к ним, были в масках, они перекрыли движение, уложили всех четверых на землю, потом одели на моего сына наручники, и, не спрашивая даже его фамилии, посадили в "Газель" и увезли. Тех трех они оставили на том месте.

Мой сын, Обругов Шарудди, с января 2000 г. служил в чеченском ОМОН под руководством Ибрагима Темирбекова, был представлен к награде. После роспуска ОМОН нигде не работал.

В августе 2001 года он уехал в Сургут к родственнику, откуда приехал 12 июня 2002 года домой. И все 2 месяца вплоть до своего похищения он жил дома со мной. Все мои попытки узнать о судьбе моего сына никакого результата не дали. Прошу оказать содействие в розыске моего сына, который не принимал участие ни в каких вооруженных конфликтах".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей