21 октября 2004, 16:56

Вновь обстреляны села в зоне грузино-осетинского конфликта

Население грузинского села Курта, расположенного в ущелье реки Большая Лиахва, прекратило акцию протеста, во время которой была перекрыта автодорога Цхинвали-Джава.

Напомним, что жители села протестовали против участившихся обстрелов грузинских сёл со стороны территории, контролируемой осетинской стороной. Участники акции разошлись после того, был выставлен дополнительный пост миротворцев из состава Смешанных сил по поддержанию мир.

Тем не менее, по сообщению грузинских властей, вчера, 20 октября, вечером осетинские вооруженные формирования, расположившиеся в районе села Дапалети, вновь открыли огонь по селу Курта. Стрельба продолжалась в течение получаса. Жертв нет. Здания в результате стрельбы не повреждены.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей