21 октября 2004, 16:56

Вновь обстреляны села в зоне грузино-осетинского конфликта

Население грузинского села Курта, расположенного в ущелье реки Большая Лиахва, прекратило акцию протеста, во время которой была перекрыта автодорога Цхинвали-Джава.

Напомним, что жители села протестовали против участившихся обстрелов грузинских сёл со стороны территории, контролируемой осетинской стороной. Участники акции разошлись после того, был выставлен дополнительный пост миротворцев из состава Смешанных сил по поддержанию мир.

Тем не менее, по сообщению грузинских властей, вчера, 20 октября, вечером осетинские вооруженные формирования, расположившиеся в районе села Дапалети, вновь открыли огонь по селу Курта. Стрельба продолжалась в течение получаса. Жертв нет. Здания в результате стрельбы не повреждены.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей