21 октября 2004, 11:21

Главы Грузии и Южной Осетии встретятся в Сочи в начале ноября

Встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания с фактическим президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты пройдет в Сочи не позднее 10 ноября. Об этом заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава после завершения заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в Тбилиси. "Сейчас стороны согласуют конкретную дату встречи. Мы думаем, что встреча ориентировочно пройдет 5-6 ноября в Сочи", - сказал Г.Хаиндрава. В ходе встречи грузинская сторона планирует начать диалог о политическом статусе Цхинвальского региона в составе единой Грузии, сообщает веб-сайт "ЮГА.ру".

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности отправиться для переговоров в Цхинвали, сообщает РИА "Новости". "Нам (с Южной Осетией) необходимо начать разговор о юридическом урегулировании проблемы. Мы не собираемся для этого организовывать европейские поездки. Цхинвали рядом, и я готов приехать и обсудить все вопросы", - сказал Саакашвили на пресс-конференции вчера, 20 октября, вечером.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости