21 октября 2004, 11:21

Главы Грузии и Южной Осетии встретятся в Сочи в начале ноября

Встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания с фактическим президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты пройдет в Сочи не позднее 10 ноября. Об этом заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава после завершения заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в Тбилиси. "Сейчас стороны согласуют конкретную дату встречи. Мы думаем, что встреча ориентировочно пройдет 5-6 ноября в Сочи", - сказал Г.Хаиндрава. В ходе встречи грузинская сторона планирует начать диалог о политическом статусе Цхинвальского региона в составе единой Грузии, сообщает веб-сайт "ЮГА.ру".

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности отправиться для переговоров в Цхинвали, сообщает РИА "Новости". "Нам (с Южной Осетией) необходимо начать разговор о юридическом урегулировании проблемы. Мы не собираемся для этого организовывать европейские поездки. Цхинвали рядом, и я готов приехать и обсудить все вопросы", - сказал Саакашвили на пресс-конференции вчера, 20 октября, вечером.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей