21 октября 2004, 10:43

Литовская Комиссия по журналистской этике оправдывает "Кавказ-Центр"

Как сообщает корреспондент "Кавказ-Центра" в Литве со ссылкой на руководство компании Elnet, в Вильнюсе состоялось заседание Комиссии по журналистской этике Литвы, на котором был рассмотрен запрос Вильнюсского суда в отношении чеченского международного агентства "Кавказ-Центр".

Как известно, суд направил запрос в адрес Комиссии на предмет установления фактов разжигания религиозной и межнациональной розни агентством "Кавказ-Центр" в связи с обвинениями со стороны Департамента Государственной Безопасности Литвы.

После тщательного изучения дела Комиссия по журналистской этике вынесла единогласное постановление о том, что "Кавказ-Центр" не разжигал и не разжигает ни межнациональной, ни религиозной вражды и в его материалах не содержится фактов пропаганды терроризма. Это уже четвертое подобное постановление комиссии.

Все выступившие на заседании члены комиссии однозначно заявили, что блокирование работы "Кавказ-Центра" носит чисто политический характер и не имеет никакого отношения к тем обвинениям, которые звучат в адрес чеченского международного агентства.

Один из руководителей Комиссии по этике, господин Сонгайло, в своем выступлении прямо заявил, что если следовать логике обвинений в адрес "Кавказ-Центра", то чеченское представительство в Литве может так же потребовать от литовских властей запретить деятельность на территории страны российского агентства "Новости" за неправильное освещение событий в Чечне.

Кроме того, господин Сонгайло выразил свое удивление тем фактом, что Комиссия по этике впервые в своей практике встречается с таким слабым и немотивированным запросом на экспертизу, как в деле "Кавка-Центра".

Экспертное заключение Комиссии по журналисткой этике Литвы передано в Вильнюсский суд, который должен возобновить заседание по делу "Кавказ-Центра" в ближайшее время.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей