21 октября 2004, 10:38

Мать террориста, участвовавшего в захвате заложников в Беслане, принудили покинуть дом

«Инквизиторским и прокремлевским» назвали 20 октября члены правозащитной группы «Альтернатива» решение старейшин села Эльхотово (Северная Осетия) о принудительном выселении матери одного из боевиков, захвативших школу в Беслане в начале сентября.

Александра Самошкина долгое время жила на Украине. В 1980-х годах она переехала в Северную Осетию. Работала в больнице, получила российское гражданство. Ее сын Владимир Ходов проживал в Бердянске, и приехал на Северный Кавказ в 2000 году. Взяв псевдоним «Абдулла», Ходов примкнул к боевикам, захватившим школу в Беслане, посчитав, что это поможет стать Чечне «свободной и независимой». Теперь Самошкину принудили покинуть ее дом.

По мнению членов «Альтернативы», мать не должна отвечать за действия взрослого сына.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей