21 октября 2004, 10:32

Прокуратура признала покушение на мэра Буйнакска терактом

Прокуратура Дагестана возбудила по факту произошедшего в среду, 20 октября, покушения на главу администрации города Буйнакска Абакара Акаева уголовное дело по статье 205 ч.1 Уголовного кодекса (терроризм).

"Уголовное дело, в рамках которого расследуется попытка подрыва автомобиля Абакара Акаева, возбуждено по статьям 205-й часть первая (терроризм) и 222-й часть первая (незаконный оборот взрывчатых веществ)", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Покушение на Акаева произошло около 17.00 в среду в 12 км от Буйнакска.

Во время проезда кортежа Акаева по дороге "Буйнакск-Махачкала" было подорвано взрывное устройство мощностью почти три кг тротила. На месте взрыва образовалась воронка диаметром более метра.

В результате взрыва ни Акаев, ни кто-либо из его окружения не пострадал. Осколочные повреждения получила одна из машин сопровождения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей