21 октября 2004, 10:08

В Азербайджане началось строительство Южнокавказского трубопровода

В Азербайджане начались строительные работы по прокладке Южнокавказского трубопровода, предназначенного для экспорта азербайджанского газа из Баку через Тбилиси и до турецкого Эpзуpума.

Подрядчиком по укладке труб на азербайджанском участке трубопровода, протяженностью 43 км, является компания CCIC. Строительство оставшегося участка трубопровода (250 км) от Грузии до турецкой границы, осуществляется совместным предприятием Spie Capag Petrofac.

Ожидается, что сварка по всему маршруту продолжится еще 10 месяцев, в течение которых на азербайджанском участке будет сварено 39 тыс. секций труб. Целиком строительные работы по Южнокавказскому газопpоводу планируется завершить к IV кварталу 2005 года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей