20 октября 2004, 22:13

В Астраханской области появится платная автомагистраль

В настоящее время разрабатывается проект строительства платной автомагистрали в Астраханской области. В середине октября Правительство РФ предварительно утвердило первоочередные проекты крупномасштабного дорожного строительства на 2004 - 2007 годы. Причем речь идет именно платных дорогах.

Платные дороги будут альтернативными, наряду с ними будут действовать прежние, то есть бесплатные трассы. Ориентировочная стоимость проезда по платным автодорогам в России составит 1 рубль за километр. Платные дороги запланированы на тех участках, где минимальная загруженность трассы составляет 25-30 тысяч автомобилей в сутки в целом по обоим направлениям. Но многие финансовые и правовые вопросы такого строительства да и эксплуатации платных магистралей пока не решены.

Точные сроки официально пока не определены. А в проекте госбюджета на 2005 год выделены средства на разработку только самого этого проекта. Вдобавок, по словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, "правовой базы для инвестиционного, т. е. государственно-частного партнерства в такого рода проектах пока нет, ибо закон "О концессиях" уже который год дорабатывается. Сроки же рассмотрения еще одного базового закона - "О платных дорогах" - перенесены с октября на ноябрь.

В России уже есть платные дороги: это участок на федеральной трассе "Дон" между Воронежем и Тамбовом, часть одного шоссе под Липецком и Новороссийском; работает также пока единственный платный мост в Барнауле. Но фактический уровень их загрузки в среднем на 15 процентов ниже расчетного, что замедляет темпы окупаемости таких артерий и соответственно привлечения инвесторов в этот сектор.

Нынешняя средняя плата за проезд по платной дороге в России достигает одного рубля за километр, а окупаемость таких проектов - 15-20 лет, передает Astranews.ru.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Аналитика

Все статьи

Архив новостей