20 октября 2004, 22:13

В Астраханской области появится платная автомагистраль

В настоящее время разрабатывается проект строительства платной автомагистрали в Астраханской области. В середине октября Правительство РФ предварительно утвердило первоочередные проекты крупномасштабного дорожного строительства на 2004 - 2007 годы. Причем речь идет именно платных дорогах.

Платные дороги будут альтернативными, наряду с ними будут действовать прежние, то есть бесплатные трассы. Ориентировочная стоимость проезда по платным автодорогам в России составит 1 рубль за километр. Платные дороги запланированы на тех участках, где минимальная загруженность трассы составляет 25-30 тысяч автомобилей в сутки в целом по обоим направлениям. Но многие финансовые и правовые вопросы такого строительства да и эксплуатации платных магистралей пока не решены.

Точные сроки официально пока не определены. А в проекте госбюджета на 2005 год выделены средства на разработку только самого этого проекта. Вдобавок, по словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, "правовой базы для инвестиционного, т. е. государственно-частного партнерства в такого рода проектах пока нет, ибо закон "О концессиях" уже который год дорабатывается. Сроки же рассмотрения еще одного базового закона - "О платных дорогах" - перенесены с октября на ноябрь.

В России уже есть платные дороги: это участок на федеральной трассе "Дон" между Воронежем и Тамбовом, часть одного шоссе под Липецком и Новороссийском; работает также пока единственный платный мост в Барнауле. Но фактический уровень их загрузки в среднем на 15 процентов ниже расчетного, что замедляет темпы окупаемости таких артерий и соответственно привлечения инвесторов в этот сектор.

Нынешняя средняя плата за проезд по платной дороге в России достигает одного рубля за километр, а окупаемость таких проектов - 15-20 лет, передает Astranews.ru.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи