20 октября 2004, 21:42

На курортах Ставрополья перебои со светом

Вчера, 19 октября, два курортных города Ставрополья - Железноводск и Георгиевск - остались без света. Обесточенными в том числе оказались ряд социально-значимых объектов.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", компанией "было приостановлено оказание услуг по передаче электрической энергии" горэлектросетям этих городов, поскольку "Горэлектросеть" Георгиевска не исполняет договорные обязательства по оплате за фактически оказанные услуги, а "Горэлектросеть" Железноводска скопила большие долги как за потребленную электроэнергию, так и за услуги по ее передаче (всего - более 17 млн. рублей). Известно, что в августе было заключено трехстороннее соглашение о реструктуризации задолженности железноводской "Горэлектросети", составлен график. Однако он не исполняется, сообщает "Ставропольская правда".

Были отключены 80 процентов передающих фидеров. Нагрузка на оставшиеся 20 была настолько велика, что из строя вышел т.н. "головной кабель", питающий западный район города., сообщает "ЮФО.ру". В результате, западный, южный и другие районы частично остались без горячей воды. На данный момент поломка устранена, поочередное подключение объектов к системе энергоснабжения продолжается.

Сегодня в результате переговоров руководства ОАО "Ставропольэнерго", главы администрации Железноводска Анатолия Зубцова и руководства МУП "Горэлектросеть", около 15.00 мск была возобновлена подача электроэнергии городу. Об этом сообщили в МУП "Горэлектросеть" Железноводска.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей