20 октября 2004, 21:42

На курортах Ставрополья перебои со светом

Вчера, 19 октября, два курортных города Ставрополья - Железноводск и Георгиевск - остались без света. Обесточенными в том числе оказались ряд социально-значимых объектов.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", компанией "было приостановлено оказание услуг по передаче электрической энергии" горэлектросетям этих городов, поскольку "Горэлектросеть" Георгиевска не исполняет договорные обязательства по оплате за фактически оказанные услуги, а "Горэлектросеть" Железноводска скопила большие долги как за потребленную электроэнергию, так и за услуги по ее передаче (всего - более 17 млн. рублей). Известно, что в августе было заключено трехстороннее соглашение о реструктуризации задолженности железноводской "Горэлектросети", составлен график. Однако он не исполняется, сообщает "Ставропольская правда".

Были отключены 80 процентов передающих фидеров. Нагрузка на оставшиеся 20 была настолько велика, что из строя вышел т.н. "головной кабель", питающий западный район города., сообщает "ЮФО.ру". В результате, западный, южный и другие районы частично остались без горячей воды. На данный момент поломка устранена, поочередное подключение объектов к системе энергоснабжения продолжается.

Сегодня в результате переговоров руководства ОАО "Ставропольэнерго", главы администрации Железноводска Анатолия Зубцова и руководства МУП "Горэлектросеть", около 15.00 мск была возобновлена подача электроэнергии городу. Об этом сообщили в МУП "Горэлектросеть" Железноводска.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей